Монтаж внутрипольного конвектора

Внутрипольные конвекторы отличаются своей незаметностью и способностью равномерно распределять тепло по всей площади комнаты. Однако, чтобы получить наилучший результат от работы внутрипольного конвектора, необходим правильный монтаж. 

Шаг 1: Планирование

Перед началом монтажа важно провести тщательное планирование. Определите оптимальное место размещения конвектора, учитывая поток воздуха, размеры помещения и возможные препятствия. Также обратите внимание на доступность электропитания и возможность подключения к системе отопления.

Шаг 2: Подготовка инструментов и материалов

Для монтажа потребуются следующие инструменты и материалы:

  • дрель с диаметром сверла, соответствующим размерам крепежных элементов;
  • отвертка или импульсный шуруповерт;
  • изолированные трубки для подключения конвектора к системе отопления;
  • крепежные элементы (шурупы, дюбели и т.д.);
  • уровень для проверки горизонтальности установки.

Шаг 3: Установка коробки и рамы

Перед установкой конвектора необходимо установить коробку в полу, которая будет служить его основанием. Правильная установка коробки является основой для стабильности и надежности работы конвектора. Затем установите раму конвектора на коробку, убедившись, что она надежно закреплена.

Шаг 4: Подключение к системе отопления

Следующим шагом является подключение внутрипольного конвектора к системе отопления. Для этого используйте изолированные трубки, чтобы обеспечить безопасность и эффективность передачи тепла. 

Шаг 5: Завершение монтажа

Убедитесь, что все соединения надежно затянуты и герметичны. Проверьте горизонтальность установки с помощью уровня. После завершения монтажа проведите тестовый запуск конвектора, чтобы убедиться в его правильной работе.


Монтаж внутрипольного конвектора является важным шагом для обеспечения его оптимальной работы и эффективности. Следуя руководству по установке и советам, вы сможете успешно установить конвектор и наслаждаться комфортной атмосферой в помещении. Однако, если у вас возникают сомнения или сложности, всегда лучше обратиться за помощью к профессионалам.